秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
冷やし「鶏塩スープで食べる稲庭うどん」登場☆
今日の秋田はとっても良いお天気
桜のつぼみもどんどん膨らんでいることでしょう。

そういえば、にかほ方面では桜が開花したとか

こんにちは、渡部です


夏に向けて当店では新商品が目白押し
待ちに待った「鶏塩や『冷やし』」タイプがいよいよ登場


ひやし塩うどん


ホームページでは先日から「鶏塩や 冷やし鶏塩スープで食べる稲庭うどん」の
販売が始まりました。

さわやかな塩スープがこれからの季節にピッタリです。
今年の夏は、「冷やし 鶏塩スープ」で決まりですね

皆さん、是非ご賞味下さい


鶏塩や 「冷やし」始めました。  (有)秋田味商


スポンサーサイト
商品のお話 | 15:00:52 | Trackback(0) | Comments(0)
春の訪れ
こんにちは。渡部です

4月に入り、比較的暖かい日が続くようになってきました。

会社の庭先?にもひっそりと春の訪れが♪

福寿草

福寿草です
密やかに、でも確実に春の訪れを告げてます。


先日は某所にてこれもまたかわいらしい桃の花を見つけました。

桃の花


桜のつぼみもだいぶ膨らんできたようです。

春の息吹は私たちの心をほっと和ませてくれます


これから秋田はお花見のシーズンに突入です。
桜の下での大宴会は考えものですが
お花を観ながらお弁当を広げほっこりとする時間も
今は必要なのかもしれませんね。


きりたんぽと比内地鶏のお店  (有)秋田味商

テーマ:その他 - ジャンル:その他

日記 | 14:40:32 | Trackback(0) | Comments(0)
秋田味商は引き続き災害復旧支援活動を行ってまいります
この度の東日本大震災において被災されました皆様に、
謹んでお見舞い申し上げます


秋田味商では震災後、被災地への食料支援物資、
義援金での支援活動を行って参りました。


また、南三陸町での、きりたんぽ鍋の炊き出しなども行って参りましたが、
今後も引き続き当社で出来る限りの支援を行って参りたいと考えております。


当社では、新たな支援活動として、
自社WEBショップで販売する商品及び、
秋田県内の販売店様のご協力を得て、
秋田県内で販売する当店の商品に関し、



がんばろう東北というシールを貼り

がんばろう東北!!


がんばろう東北!


売上の一部を災害復興支援のために寄付させていただきたいと思います。


微力ですが、同じ東北に住む私達から、
東北の被災地の皆様を応援して参りたいと思います。



そして、「がんばろう東北」というメッセージには、
私達の住む秋田県にも向けています。



大きな被害はなかった秋田県ではありますが、
ニュースには取り上げられない、震災による
深刻な経済への影響が問題になっております。



飲食店、小売店、卸売業、製造業、建設業、
観光業、農畜産業、水産業、運送業など、
ほぼ全ての業種ではないでしょうか・・・・


人的な被害はなかったとはいえ、
停電や断水、運送便の長期間の停止などにより、
多くの問題が出ており、多くの業種の方々が悩んでおります


3月の月の半分以上、仕事にならなかった方達が大勢います

そして今も影響が続いています

このままだと、廃業するお店も増えていく一方です




支援する側ではありますが、
私達も負けずにがんばって乗り越えていかなければなりません。



がんばろう秋田!


がんばろう東北!


そして


がんばろう日本!



秋田味商もがんばります!!!




比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


店長 工藤真史

スタッフ一同



テーマ:お取り寄せ - ジャンル:グルメ

日記 | 15:45:32 | Trackback(0) | Comments(0)
比内地鶏の料理対決!?
こんにちは新林です

今日の秋田市は雲一つない青空
Image11481.jpg
車を運転していると汗ばんでくるような陽気です。

西日本の方では、

もう桜も咲き始めたとか

秋田もこれからどんどん暖かくなってくると思います。

桜が咲くのが待ち遠しいですね




先日、店長が比内地鶏の鶏皮を美味しそうに調理していたのを見て

負けはいられない!と思い

私も挑戦してみました

ちなみに1年前に調理した時はこんな感じに仕上がってました

カリッカリ!?の比内地鶏の鶏皮(2010.1.21更新)




まずは皮を食べやすい大きさにカットして
Image11401.jpg

フライパンで焼いていきます

焼き方は店長の調理方法を参考にさせてもらいました
Image11411.jpg
比内地鶏の鶏皮は油を引かなくてもどんどん油が溢れ出てきます

その油を丁寧に取りながらじっくりと焼いていきます。

そして

出来上がりがコチラ
Image11451.jpg
みなさんどうですかー

店長にも引けを取らない出来だと思いませんか

少しは料理が上達したかな


新林の鶏皮が店長より美味しそう♪と思った方!

拍手をお願いします



ちなみに店長も焼いていた比内地鶏のハラミ

薄くてペラペラした感じですね!
Image11261.jpg
新林家ではホットプレートを使って

じゅわじゅわっと焼きました

見た目は薄っぺらいのに

とても歯ごたえがあって

噛むほどに旨みが増してくるジューシーさでした
Image11271.jpg


WEBショップでの登場をお待ちくださいね


こだわりのきりたんぽ鍋と比内地鶏のお店 秋田味商



日記 | 15:59:34 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。