FC2ブログ
秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
寒波到来
さむ~い


寒波到来の本日、ホント寒いです。。。。。


帰りの車の中から

寒波


道路もツルツルに凍って怖かったです


あ!店長の工藤です!笑


さて、ワタクシも12月は毎日、工場へ行き「きりたんぽ鍋セット」作りに励んでおります

皆様からいただいたご注文にお応えすべく、心を込めて作っております




そんな工場の玄関は、この寒さで0℃でした。。。。

建物の中でですよ!

温度計



ただいま味商では、年末年始のご注文に合わせ、「比内地鶏スープ」と「比内地鶏つみれ」作りの最盛期を迎えております


当店の大人気の比内地鶏スープ!


スープ並べ



昔から変わらず、大きな寸胴で長時間コトコト煮込んで作っています

やはり時間と手間をかけてこそ、美味しい物ができるんです


スープ拡大


表面が比内地鶏の油でキラキラです

これが美味しいんですよね~



そしてきりたんぽ鍋の中の人気食材


比内地鶏つみれ



こちらも毎日一所懸命作っておりますよ~



つみれ加工



つみれ袋


この鶏つみれ!

鍋に入れるとホント 歯応えもあってホクホク


「つみれ旨いね~」とお客様よりしょっちゅう言われている自慢の鶏つみれです☆


何で旨いかというと・・・・・・



比内地鶏をタップリ使ってるからです!

そのまんまの答えですが。笑



さてさて!
そんな味商の美味しいきりたんぽ鍋を年内にいただけるのも明日27日(土)で注文は最後ですよ


明日27日(土)が野菜入りのきりたんぽ鍋の年内最終受付日なんです!

年明けの発送は1月6日からとなりますので、お見逃しなく



しっかし今日ホント寒いです



味商の美味しいきりたんぽ鍋をどうぞ!

↓  ↓  ↓


美味しいきりたんぽのお店はコチラから
スポンサーサイト





食べ物のお話♪ | 19:37:43 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する