FC2ブログ
秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
肴は
酒の肴といえばやはりコレ



おでん1



肴はあぶった~♪イカでいい~



しみじみ飲めば~しみじみと~♪・・・・・・・・この辺でやめますか。笑


スルメをあぶってる店長 工藤です



ということで、先日の休みの日。突然に・・・・・・・・





超おでん食いた~い


という衝動にかられ、近所のスーパーに買出しに行き、作り始めたわけです。笑


あぶったイカは、昆布を入れた水にポイッ(ポイって捨ててるみたいだな。。。)


おでん2


そうです!イカも肴ではなくダシを取るために、軽くあぶってました

ホントはホタテの乾燥貝柱も使いたかったけど、高いのでパス




あぶったイカは、いいダシでますよ~☆しかも、私の場合、そのまま煮て食べます。このイカがまた旨いんすよ!ほんと



さて、具も準備し、順番に煮ていきました


ちなみに私の好きな具。こんな感じ。

おでん3



ちくわ


油揚げ


さつまあげ


こんなところかな


絶大な人気の大根は、私の中では5位くらいっす。笑


さてさて、ダシもしっかりとったので薄口醤油と酒、みりん、砂糖、塩で味付けして、あとはグツグツと♪




おでん4



そして出来上がり~


おでん5



相変わらず、盛りつけセンスのなさを露呈する私ですが、味はイイ


おでん作り、おいしゅうございました



まだまだ、寒い秋田の冬


皆さんの御住まいの地域も、まだまだ風が冷たい日が多いと思います。


寒い夜は、お鍋いいですよね~


ということで、


おでんもいいけど、きりたんぽ鍋もね♪ ←思いっきりどこかで聞いたようなフレーズ。笑


美味しいきりたんぽ鍋お取り寄せしませんか~


                 ↓ ↓ ↓


きりたんぽ鍋と比内地鶏の専門店 味商
スポンサーサイト





テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

料理&レシピ | 18:56:32 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する