FC2ブログ
秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
消えた比内地鶏卵
こんばんわ!真夜中にBLOGを更新する男、店長工藤です


人間は同じ過ちを繰り返す生き物。。。。。


先日、また同じ過ちを犯しました




比内地鶏の卵を使い、煮玉子を作っている日のことでした。。。


殻が剥けやすいように小さな穴をあけ


煮卵1



茹でた玉子は冷水で冷やしてからツルンと剥いて


煮卵2



スペシャル特製だれ(ただの麺つゆです。笑)に数時間漬け込み


煮卵3



こんな感じで白身に味も染み込みつつ。


いいね!美味しそうだね!!


煮卵4


とりあえず一個味見を


煮卵5


時計できっちり8分茹でた玉子の黄身はイイ感じの半熟具合

うんうん旨いじゃないの比内地鶏の黄身は食感がシットリしつつコクがあるね~☆




え!?何の過ちを犯したかって!?


これからですよ、これから


黄身まで味を染み込ませるため、更にタレを濃くして最終仕上げの為一晩冷蔵庫に


翌日、会社へ行き「帰ったら玉子楽しみだな~」なんて思うわけですよ。


半分に割った旨そうな写真も撮らないとと、冷蔵庫を空けると




おや~???



玉子さ~ん????



いずこへ????





工藤「あれ?煮玉子知らない???」



妻「あ~!お昼に友達の家に持って行って食べたよ



工藤「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




まさに1月の過ち再び

1月の記事はコチラ



旨い料理は一晩寝かせる。。。。


この鉄則は間違いです。


一晩寝かせる時は隠すということです。。。。。。


実に美味しい煮卵だったそうです


一人占めして隠れて食べたい絶品比内地鶏売ってます!
スポンサーサイト





テーマ:グルメ通販情報~お取り寄せ - ジャンル:グルメ

料理&レシピ | 00:00:01 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する