FC2ブログ
秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
比内地鶏のふわとろオムライスの巻
さてさて、久々にお料理ブログ



最近、比内地鶏の卵がお気に入りで、ウチの冷蔵庫には比内地鶏卵が常時ストックされてます☆



先日は、オムライスを作ってみました


オムライス


どうですか~おいしそうでしょ?


ところで皆さん、オムライスって上手に作れますか?


ご飯を上手に卵で包んでいって、しかもフワっと仕上げる

なかなか難しいもんですよね


なので、私流オムライスは、、、、、、




包みません


半熟に焼いた卵をチキンライスの上に載せてるだけです


写真のオムライスがそんな一品。

えぇ。十分な仕上がりだと思います


比内地鶏のオムライス!おいしかったッス


素敵な手抜き料理を是非お試しあれ


ちなみに、このオムライスの写真なかなかキレイじゃないですか?


そして、先日作ったタラコとイカと水菜の和風パスタの写真を見てある共通点に気づきました


これがそのパスタ

パスタ



黄色と赤色と緑色の組み合わせって美味しそう

って思ったんです。


オムライスの黄色の卵に赤色のケチャップ、パセリの緑色!

パスタの麺の黄色、赤っぽい色のイカ、水菜の緑色!


この3色の組み合わせって、もしや料理を美味しく見せるポイントなのでは


写真を見て賛同された方は、是非盛り付けでこの3色を上手く使ってみては


比内地鶏の専門店 秋田味商
スポンサーサイト





テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

料理&レシピ | 17:53:33 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する