秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
肉だんごコロコロ・・・・
こんにちは。渡部です

本日の秋田はどんより曇り空
頭痛がしそうなお天気です


唐突ですが、私は秋田味商の事務として日々奮闘しています。
いつもは机に向かってPCをいじったり電話に出たり・・・・
と、主にお客様の注文の処理などをしているわけですが


「ちょっとこのレシピどおりに調理してみて~」

肉だんごレシピ


という店長からの指令(??)で
新商品「比内地鶏つくねだんご」の調理を実演することになりました。

いや、「簡単調理」レシピなのでなんも難しいことは無いのですが
自宅以外でフライパンを手にするのはあまり・・・・
人にお見せしたくないのです(苦笑)


加賀美さんと
「ちょっとブログに載せる写真撮って~」
「スマホの充電がぁぁっ!!カメラ動かない~~」

とかやっているうちに(苦笑)
タレがどんどん煮詰まってしまい・・・
(あぁ、レシピに「煮詰まったら火をすぐに止めて」って書いてあるのに・・・)

つくねだんご出来~

こんな仕上がりになってしましました~~~
(若干タレが焦げてます・・・)


お味の方は・・・
煮詰まったしょっぱさが(苦笑)、白いご飯にちょうど合う!!
そんな美味しさでした
(ちゃんと調理したらもっと美味しいことまちがいなし!(笑))

新商品「つくねだんご」が掲載されている
秋田味商春夏ギフトカタログ 「味商流」は6月上旬のお届け予定。
ご希望のお客様へは、随時発送を承っております♪
メールやお電話にて「秋田味商ギフトカタログご希望」の旨お伝えください。



秋田味商WEBショップ本店はコチラ

本店はコチラ


Yahoo!店はコチラ

ヤフー店はこちら



スポンサーサイト


商品のお話 | 14:24:19 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。