FC2ブログ
秋田味商TOP初めての人農場を見るこだわりお伝えします。ポイントサービス美味しい食べ方
比内地鶏商品はこちら中華そば・稲庭うどんはこちらきりたんぽ鍋商品はこちら
 
■プロフィール

味商ひな

Author:味商ひな
秋田の比内地鶏、こだわりきりたんぽ鍋の専門店『秋田味商』がお届けする【食】ブログ!
ホームページでは、美味しい商品を直接購入することもできますよ!
http://www.ajisho.jp/

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■FC2カウンター
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■月別アーカイブ

■(有)秋田味商

QRコード

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
おいしい”みそつけたんぽ”
ご家庭で簡単に作れる♪みそつけたんぽの作り方♪

07-03-28_12-12.jpg

< 準備する材料(2人前) >
味商のきりたんぽ・・・2本
・みそ・・・・・大2
・砂糖・・・・・大3
・ミリン・・・・・中1

< まずは下準備 >
1. 味噌だれ(みそ、砂糖、ミリンを混ぜ合わせる)
2. きりたんぽを電子レンジで温めます。 

< 作り方 >
1. 温めたきりたんぽに味噌だれをぬります。
2. オーブントースターで軽く焼きます。
3. ほど良い焦げ目が付いたら出来上がりです。

※注意点※
きりたんぽをレンジで温める際は、必ず『脱酸素剤』を
取り除いてからご使用ください。

皆さんもご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?



味商あきたのうまいもの

スポンサーサイト





食べ物のお話♪ | 19:05:50 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する